КГБ: обвинение "развеяло домыслы" в деле о теракте

В Комитете государственной безопасности Беларуси считают, что зачитанное гособвинителем обвинение Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву "развеяло домыслы" в деле о теракте в минском метро. О каких "домыслах" и "сомнениях" идет речь, не уточняется.

"Как показало судебное разбирательство, усилиями правоохранительных органов было предотвращено возможное совершение более серьезных взрывов, а обвинение, озвученное гособвинителем, развеяло домыслы, которыми оппоненты действующей власти пытались посеять сомнения в обществе", — говорится в сообщении Центра информации и общественных связей КГБ.

Передовые методики и приемы действий силовых структур внедряются на практике и отрабатываются в период проведения учений и в реальной обстановке, что показали результаты расследования взрыва в Минском метрополитене, отмечается в сообщении.

 "Серьезный уровень профессиональной подготовки правоохранительных органов, их эффективное взаимодействие позволили в кратчайшие сроки раскрыть зверское преступление и найти подозреваемых в его совершении Коновалова и Ковалева, которые сегодня предстали перед судом", — говорится в сообщении ЦИОС КГБ.

Как уже передавал Телеграф, приговор по делу о взрывах в Минске и Витебске будет вынесен 30 ноября. На скамье подсудимых — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев (оба 1986 года рождения). Их подозревают в совершении теракта на станции метро “Октябрьская” 11 апреля. Теракт унес жизни 15 человек, более 200 были ранены. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым, — смертная казнь.