КГБ: Studio Total – безответственные трусы

15.08.2012 09:12
Беларусь

Следствие ожидало, что представители пиар-агентства Studio Total откажутся приезжать в Беларусь для дачи показаний КГБ, так как понимают, что совершили преступление. Назвав лидера агентства Пера Кромвелла безответственным, начальник центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович также заявил, что "он с соучастниками струсил, в этом никто и не сомневался".

"Втянуть в провокацию граждан суверенного государства легко, а помочь им не хватило духу", — отметил Александр Антонович, передает БелаПАН

При этом пресс-секретарь КГБ сообщил, что по белорусским законом незаконное пересечение границы карается лишением свободы на срок до двух лет, по литовским — до десяти. Александр Антонович также рассказал, что следствие ожидает официального ответа от Литвы и Швеции на просьбу об оказании правовой помощи при расследовании дела о незаконном пересечении границы. При этом он подчеркнул, что из сложившейся ситуации правоохранительные структуры любого государства сделают однозначный вывод, что незаконное пересечение границы — это уголовное преступление. 

Как сообщал Телеграф, организаторы "плюшевого десанта" заявили, что не намерены приезжать в Беларусь для дачи показаний КГБ. Об этом шведы написали в открытом письме президенту Беларуси Александру Лукашенко, опубликованном 14 августа на сайте агентства Studio Total, организовавшего эту акцию. Свой отказ приехать в Минск представители Studio Total объяснили тем, что белорусские власти не гарантировали им неприкосновенность.