КГБ арестовал велотренажер Почобута

Сотрудники правоохранительных органов наложили арест на имущество белорусского журналиста польской Gazety Wyborczej Андрея Почобута, которого обвиняют в оскорблении президента Беларуси Александра Лукашенко. "Они описали телевизор, стиральную машину и велотренажер. Кроме того, конфисковали мой рабочий нетбук, заявив, что он может быть орудием преступления", — сообщил Андрей Почобут.
 
Журналист также рассказал, что данный нетбук стал третьим конфискованным у него за последние три месяца. "Я был в парикмахерской, когда мне позвонила жена и сообщила, что к нам в гости пожаловали сотрудники КГБ. Чекистам пришлось подождать, пока я постригусь. После этого я вернулся домой и впустил их в квартиру. Обыск длился примерно полчаса", — отметил Андрей Почобут, передает "Салідарнасць".
 
"Я понимаю, что Александр Лукашенко как потерпевший, скорее всего, рассчитывает на компенсацию моральных убытков, поэтому и описали имущество моей семьи. На моей работоспособности это не скажется, я продолжу заниматься профессиональной деятельностью. Что же касается суда, буду отбиваться, но возможности у меня очень небольшие", — сказалжурналист.
 
Как передавал Телеграф, Андрею Почобуту 28 марта в Гродно предъявили постановление о возбуждении против него уголовного дела. По материалам расследования, проведенного УКГБ по Гродненской области, журналиста обвинили в оскорблении президента Беларуси. "Мне показали толстенную папку, в которой, кажется, находились мои статьи. Дело возбуждено по восьми статьям в Gazecie Wyborczej, по одному блогу  в "Белорусском партизане" и по посту в моем дневнике", — рассказал журналист.