22.04.2011 16:59
Беларусь

Посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный заявил, что официальный Минск не реагирует на ноты протеста украинского министерства иностранных дел по поводу запрета на въезд в Беларусь украинским гражданам. Также дипломат не исключил, что власти Беларуси создали "черный список" украинских правозащитников.

«Мы еще вчера передали ноту по поводу украинской правозащитницы. Ответа от белорусской стороны не было. Вообще, начиная с 19 декабря прошлого года украинская сторона передала белорусскому МИДу несколько нот относительно людей, которых не пустили в страну. Ни на одну из нот мы не получили ответ», — цитирует Романа Безсмертного «Зеркало недели».

«Мы этого списка не видели, но сейчас уже прослеживается тенденция, что белорусская сторона ограничивает въезд людей, имеющих отношение к международным организациям по защите прав человека», — отметил украинский посол в Минске.

Как ранее сообщил Телеграф, за последние дни белорусские власти запретили въезд в страну сразу двум украинским правозащитникам. В связи с запретом на въезд в Беларусь Марине Цапок МИД Украины передал ноту протеста в посольство Беларуси в Киеве.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс