Костусёв: у власти не хватает ума

26.07.2011 12:45
Беларусь

У белорусского руководства просто не хватило ума, чтобы оставить Партию БНФ в своем офисе. Об этом заявил зампредседателя партии Григорий Костусёв. "У нас были определенные надежды, когда прошли суды в пользу "Нашай Нівы", "Народнай волі", мы полагали, что у власти хватит ума таким образом поступить и с Партией БНФ. Но, как видим, ума не хватило", - сказал он.

"Но эта страница истории не остается перевернутой", — цитирует политика БелаПАН.

Григорий Костусёв убежден, что через какое-то время ПБНФ вернется в свой старый офис по улице Машерова, 8. "В будущем здесь будет не офис, а музей развития демократического сообщества Беларуси", — довавил он.

"Мы уже перевезли наше имущество в новый офис, который находится по улице Кропоткина, 93а. Мы планируем провести презентацию офиса 25 августа", — сказал Григорий Костусёв.

В свою очередь глава партии Алексей Янукевич заявил, что выселение БНФ из этого помещения – "грустный, но не фатальный факт". "Партия БНФ – это не столько стены, сколько люди, наши сторонники", — заметил политик.

По его словам, свою роль в последующем выселении партии сыграл и день последних президентских выборов. "Уже на следующий день к нам в офис приходили люди, которые выражали солидарность с задержанными в день выборов и предлагали помощь заключенным", — напомнил Алексей Янукевич.

Некляев поставил автограф на стене в офисе БНФ

В качестве "сюрприза" для ЖРЭО Советского района, которое инициировало выселение, активисты партии во главе с ее руководителями прибили к входу фанерный лист. Они заявили, что работникам ЖРЭО придется приложить "определенные усилия" для входа в помещение. В свою очередь присутствовавший при этом экс-кандидат в президенты Владимир Некляев, который баллотировался не от ПБНФ, лично написал на одной из стен внутри офиса: "Еще скажем правду!"

Как уже передавал Телеграф, Партия БНФ вечером 25 июля по решению суда, не дожидаясь прихода представителей ЖРЭО и милиции, покинула свой офис на Машерова,8, который она занимала с 1992 года.

Министерство информации Беларуси 12 и 13 июля отозвало свои исковые заявления о прекращении выпуска газет "Наша Ніва" и "Народная воля".