07.04.2011 13:07
Беларусь

Освобожденный из СИЗО КГБ председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько 7 апреля пришел на заседание Национального комитета ОГП. Он сообщил, что при освобождении в 22:30 6 апреля у него конфисковали четыре тетради "со стихами и мыслями". "Стал поэтом - лавры Некляева (поэта и экс-кандидата в президенты Владимира Некляева - Телеграф) не дают покоя", - отметил он.

Обвиняемый по «делу 19 декабря» политик сообщил, что в тюрьме пересекался также с другими его фигурантами: Алесем Киркевичем, Владимиром Еременком, Александром Молчановым и Александром Орестовичем, передает «Наша Ніва».
Анатолий Лебедько сообщил, что в СИЗО КГБ в первые дни после задержания ему предлагали написать «какое-либо покаянное письмо» или выступить в госСМИ с заявлением, обещая за это освободить его из СИЗО. Однако политик, по его словам, заявил, что скорее «отгрызет свою правую руку», чем выступит с такими заявлениями, передает БелаПАН.
«Я всегда говорил следователям: похож я на верблюда? Они мне ответили, что нет. Поэтому доказывать, что я ни в чем не виновен и я не верблюд, теперь должны следователи», — заявил лидер ОГП.
Он также рассказал, что перед освобождением выяснилось, что в КГБ нет его паспорта. «Поэтому неизвестно, сидел ли в СИЗО КГБ собственно Анатолий Лебедько», — подчеркнул он.
Как сообщал Телеграф, Анатолия Лебедько, который с 20 декабря 2010 года находился в следственном изоляторе КГБ и которого обвиняют в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года, вечером 6 апреля отпустили под подписку о невыезде. В ходе прошедших выборов Анатолий Лебедько был доверенным лицом кандидата в президенты Ярослава Романчука.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс