11.04.2011 14:39
Беларусь

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, освобожденный 6 апреля из СИЗО КГБ, пока еще не знает "всех нюансов" ситуации с экс-кандидатом в президенты от ОГП Ярославом Романчуком. "Ярослав Романчук не создан для таких кампаний, которые проводятся в Беларуси, я это сейчас понимаю. И это где-то и моя вина, что я до конца не додумал, что может быть вот такой сценарий", - заявил он.

«Ярослав сказал, что если он бы это не сделал, то была бы физическая расправа надо мной и другими людьми. Не знаю, как бы я в этой ситуации действовал», — отметил Анатолий Лебедько, передает БелаПАН.
«После освобождения у меня сложилось впечатление, что многие считают самой большой проблемой в стране дело Романчука, но это не так. Да, Ярослав Романчук — один из людей, к поведению которых есть вопросы. Другое дело, что в силу неких обстоятельств он взял все на себя, как губка», — подчеркнул лидер ОГП.
Анатолий Лебедько отметил, что намерен переформировать команду, поскольку «должен понимать, кто есть кто в этой команде».
Как ранее сообщал Телеграф, Ярослав Романчук 20 декабря сделал заявление, что оппозиционные лидеры Андрей Санников, Николай Статкевич и Виталий Рымашевский спровоцировали беспорядки и осуществили попытку захвата Дома правительства, ставя под угрозу жизни тысяч человек.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс