Лебедько: Саакашвили напрасно стал адвокатом Лукашенко

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили "напрасно стал адвокатом белорусского лидера". "То, что Михаил Саакашвили выступил адвокатом белорусского режима по громким делам, для меня находится за пределами понимания", - заявил лидер ОГП.

Комментируя интервью президента Грузии, данное накануне белорусскому телевидению, глава ОГП с печалью констатировал, что «некоторые тактические суждения заставляют тех, кто использует демократическую фразеологию, отступать от ценностей», передает белорусская служба Радио «Свобода».

«Огорчает и то, что Михаил Саакашвили — безусловно, информированный политик, который не может не знать, за что голосовала грузинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы в полном составе, включая членов его партии. Они голосовали за проработаный, основанный на фактах и доказательствах доклад Христоса Пургуридеса, — сказал Анатолий Лебедько. — Получается, что некоторое время назад Саакашвили был согласен с тем, что в Беларуси были совершены преступления по политическим мотивам, были украдены и убиты лидеры оппозиции, а сегодня он использует такую терминологию, как » людоедство».

По словам оппозиционного политика, это оскорбляет демократическую часть Беларуси. «Саакашвили не получит симпатий среди сторонников Лукашенко, среди сторонников режима, но таким поведением он их потеряет среди сторонников перемен в Беларуси», — заявил Анатолий Лебедько.