Лебедько: лучше пусть Лукашенко сам уедет из страны

Глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько ответил на высказывания Александра Лукашенко о том, что недовольные политикой белорусских властей могут покинуть родину и жить в любом другом государстве. По словам оппозиционного лидера, президенту следует вместе со своим окружением сесть на Boeing и вылететь за пределы Беларуси.

«Это было бы наилучшим выходом для всех», — цитирует Анатолий Лебедько «Белсат».

Он отметил, что «несогласные» с политикой Александра Лукашенко «не согласны» уезжать из республики, а поэтому добиваются улучшение ситуации в стране. «Разве что Александр Григорьевич повторит поступок Иосифа Сталина и, как когда-то — чеченцев, вывезет белорусов», — отметил председатель ОГП.

Кроме того, Анатолий Лебедько считает, что также не соответствует действительности заявление белорусского руководителя  о том, что он не будет вступать в торги с Евросоюзом относительно содержащихся в тюрьмах оппозиционеров, поскольку «это человеческие судьбы». «У нас всегда оппонентов власти сажали в тюрьмы не для того, чтобы их перевоспитывать, а чтобы поторговать ими за ту или иную политическую или экономическую уступку», — заметил глава ОГП.

Как уже передавал Телеграф, 7 июля Александр Лукашенко заявил, что если ЕС хочет забрать белорусских оппозиционеров, то «им выделим самолет».

«Если в ЕС их хотят к себе забрать — завтра билет выпишем и отправим, не вопрос. Пусть забирают, если они такие радетели по политзаключенным. Завтра в один вагон посадим — я приму решение — всех, и даже тех, кто сегодня остался на свободе и мычат на площадях, они специально провоцируют. Всех, за кого они радеют, завтра в вагон — и туда. Если быстрее — самолет выделим, перебросим мгновенно, пусть забирают», — отметил президент.