Лукашенко: Беларусь будет закупать у России не более 40% необходимой нефти

21.01.2020 13:59
Беларусь
По словам белорусского президента, на данный момент альтернативы

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов 21 января, что стране необходимо искать новые источники нефти.

По словам белорусского президента, на данный момент альтернативы российской нефти в Беларуси нет. Но в планах у властей страны искать новых поставщиков и способы доставки. Чтобы, в результате, закупать в России не более 30-40% процентов от всего необходимого объема.

“Процентов 30 мы должны с Балтики завозить и процентов 30 через Украину — проверенный уже путь. Возможно, Казахстан сможет поставить нам нефть, если Россия согласится с этим. Странно: наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника. Что ж, такая ситуация сейчас по поставкам нефти, и мы должны с этим разобраться”, — передает слова Александра Лукашенко БелТА.

По словам президента, действия РФ привели к тому, что “снижаются доходы республиканского бюджета, ухудшается эффективность работы наших нефтеперерабатывающих заводов”.