Лукашенко рассказал, с какими «монстрами» ему работать «за счастье»

30.01.2020 14:29
Архив Официально
«КНР, Россия, Европейский союз. Возможно, с американцами удастся

Александр Лукашенко во время “кадрового” четверга назначил послом Беларуси в Китай Николая Снопкова. Президент прокомментировал, почему считает Китай “монстром” в хорошем смысле слова и как с ним надо работать.

«КНР, Россия, Европейский союз. Возможно, с американцами удастся наладить отношения. Это «монстры», с которыми за счастье считают сотрудничать любые государства», — считает Александр Лукашенко.

Отдельно президент Беларуси коснулся вопроса, как важно сотрудничество страны с Китаем.

«Я просто порой думаю, все-таки это счастье для нас, что мы в свое время правильно выбрали курс на дружбу с Китаем, когда Китай не был еще таким, какой он есть сейчас. Тогда он только на ноги вставал», — передает слова Александра Лукашенко пресс-служба.

Президент заявил, что на сегодня “Китай — это серьезный приоритет нашей страны”. По словам президента, он все больше больше и больше опирается на помощь и поддержку этой страны.

«Рынок Китай открыл для нас на столько, на сколько мы можем туда войти… И я, откровенно говоря, рассчитываю, что мы осуществим настоящий прорыв в течение вашей работы. Важен результат», — сказал президент Николаю Снопкову.

«Главное — это вопросы экономики, развитие торгово-экономических связей. Все остальное в сотрудничестве с Китаем, как и с другими странами — той же Россией, Евросоюзом и США, — у нас есть. Надо этот дом политико-дипломатический поставить на прочный фундамент, прочную основу найти», — заявил Александр Лукашенко.