22.02.2013 13:36
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 февраля, посещая Минский комбинат хлебопродуктов заявил, что пока не видит необходимости в спешке продавать белорусскую собственность России. По его словам, это досужие рассуждения или отдельных чиновников, или "тех, кто хочет прощупать, что скажет Лукашенко по поводу приватизации этих предприятий". "Не дождетесь! Никто за бесценок предприятия продавать не будет", - заявил он.

Отметив, что условия продажи крупных белорусских предприятий озвучены, глава гсоударства призвал Беларусь и Россию сначала поработать в условиях объединения предприятий, как в случае МАЗа и КамАЗа, передает БелТА.

"Вот когда мы поработаем таким образом, тогда я со спокойной душой смогу продать акции МАЗа. Только так", — заявил президент, сказав, никогда не пойдет на продажу предприятия "не видя результата, света в конце туннеля".

Александр Лукашенко напомнил, что без президента ни одно предприятие продано быть не может. "Процесс приватизации очень серьезен, а в Беларуси — десятикратно серьезен", — подчеркнул он.

Как сообщал Телеграф, председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов 19 февраля рассказал о возможной продаже части акций "Гродно-Азота", МЗКТ, белорусского участка магистрального нефтепровода "Дружба", а также о переговорах по объединению МАЗа и КамАЗа.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс