Лукашенко заступился за главного пограничника Беларуси

01.02.2013 13:09
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал "полным бредом" "некоторые разговоры, которые, как меня информируют, бродят в пограничном ведомстве, что якобы нынешний руководитель погранведомства не вхож к президенту". "Для меня полковник Боечко – это такой же офицер, как и все предыдущие руководители пограничной службы", - подчеркнул глава государства.

Белорусский лидер заявил, что глава Госпогранкомитета Александр Боечко и сам об этом знает, и попросил участников совещания по утверждению решения на охрану государственной границы Беларуси в 2013 году довести это до "некоторых своих офицеров", передает БелТА.

Александр Лукашенко отметил, что прямая связь с президентом в любое время суток есть как у руководителя ГПК, так и у всех других министров и должностных лиц, принимающих участие в совещании. Поэтому президент поручил прекратить "все эти досужие разговоры", а пограничникам указал заниматься своим непосредственным делом – охраной границы.

Глава государства добавил, что он сам бывший пограничник, "и этим многое сказано", и именно на этом базируется его особое отношение в пограничной службе и пограничникам.

Как сообщал Телеграф, на этом же совещании 1 февраля Александр Лукашенко потребовал уделить особое внимание и провести серьезный анализ системы охраны границ Беларуси в связи с антибелорусской санкционной политикой Запада, провокациями на границе и обострением проблем, связанных с ее защитой.