Лукашенко: нам не нужно множество госпрограмм и концепций

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране уже достаточно государственных программ и концепций и принятие некоторых новых подобных документов нецелесообразно. По словам главы государства, он сомневается в необходимости принятия и госпрограммы "Молодежь Беларуси" на 2011-2015 годы, которая рассматривалась на совещании 17 января.

«Никаких программ и никаких концепций. Программы и концепции нужны только тогда и там, где мы начинаем что-то новое, где надо четко и концептуально определиться, сконцентрировать средства. Ибо мы захламляем работу сами себе или просто делаем вид, что хорошо работаем, порождая программы», — цитирует белорусского лидера БелТА

«Никакого формализма, начиная с января этого года, и впредь быть не должно. Надо писать и делать только то, что нам надо», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Что касается программы «Молодежь Беларуси», президент обратился к участникам заседания с вопросом, почему она необходима. «Потому что у нас чего-то не хватает или мы не знаем, как идти в этом направлении работы с молодежью, или мы что-то не определили в работе с молодежью, или у нас не хватает каких-то структур, чтобы с молодежью работать? Или же в принятой на пять лет программе мы концептуально и содержательно не определили, каким путем будем идти и как будем действовать в отношении молодежи? По-моему, это чисто риторические вопросы», — сказал глава государства.

«Ладно, это в прошлом, может быть мы не знали, как действовать, собирались, определялись, мозговую атаку организовывали на какие-то направления деятельности. Но сегодня ведь все понятно. Поэтому встает вопрос: нужна нам эта программа или не нужна, что в ней нового по сравнению с тем, что мы уже делаем на практике», — заявил белорусский лидер и добавил, что, по его мнению, эта программа Беларуси сейчас не нужна.