21.04.2011 14:07
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в послании народу и парламенту, что сегодня "СМИ - стали оружием осуществления их политики, тех, кто нас учит жить". "Это оружие в руках этих бандитов", - сказал глава государства. Белорусский лидер также пообещал закрыть те белорусские СМИ, которые финансируются из-за рубежа.

Александр Лукашенко коснулся и нынешней ситуации в Ливии и сообщил, что недавно разговаривал со своим ливийским коллегой Муаммаром Каддафи, которого оппозиция пытается сейчас свергнуть с помощью западных стран: «Я ему задал вопрос: «Слушай, что у тебя там происходит? От тебя там люди
бегут, дипломаты…» Он засмеялся и говорит: «Господин президент, все нормально. Ну, вы
мне верите? Ну, вы не то телевидение смотрите». Ну, я ему говорю: у нас только это телевидение. К сожалению, у нас ливийское не идет. А теперь и Запад признает, что не то делали».

«А ведущие СМИ летали, бомбили вслед за истребителями. А нам говорят о какой-то объективности. ГосСМИ — святые по сравнению с ними, вы же четвертая власть! Профессионализм, честность и порядочность должны присутствовать», — подчеркнул президент Беларуси.

«Мы ориентируем СМИ не на бомбежки, а на формирование государства, моральных принципов, воспитание молодежи в нужном ключе. СМИ должны критически подходить к этим процессам, они не должны ничего прощать, в том числе оппозиционные СМИ. Но вы должны думать, что можете кого-то обидеть, поэтому думайте, перед тем как писать», — сказал Александр Лукашенко.

«Прежде чем написать, или не дай бог слово бросить в электронных СМИ, нужно тысячу раз подумать», — отметил белорусский лидер.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс