Макей: "источник в Кремле" дезинформирует общество

13.06.2011 15:26
Беларусь

Глава Администрации президента Беларуси Владимир Макей назвал абсолютным бредом сообщения российских СМИ о введении белорусскими властями ограничений в отношении них. "В очередной раз неназванный "источник в Кремле" информирует, вернее - дезинформирует, общественность о том, что кто-то в Беларуси делает что-то плохое против России", - сказал он.

По словам Владимира Макея, «это уже стало плохой традицией со стороны наших друзей». «Заметьте, и источник скрывается за маской, и конкретные ограничительные меры не называются. Потому что их нет и в помине. Это — абсолютный бред», — сказал он, передает БелТА.
Чиновник сообщил, что в Беларуси беспрепятственно распространяются и работают все российские СМИ. «Наоборот, с учетом наших близких отношений мы закрываем глаза на откровенные нарушения рядом российских СМИ белорусских законов, да и просто человеческой морали и журналистской этики. Если понадобится, мы можем обнародовать конкретные факты подготовки некоторыми аккредитованными в Беларуси российскими СМИ негативных материалов о нашей стране по указке сверху. Причем с конкретными именами», — сказал он.
«Если мы — друзья, то и разговаривать надо непосредственно друг с другом открыто, прямо и честно, а не прятаться за маской и запускать в прессу дезинформацию с элементами откровенного шантажа», — отметил глава адмнистрации президента Беларуси.
Как ранее сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 27 мая на совещании о ситуации на валютном и потребительском рынке приказал закрыть работающие в Беларуси иностранные СМИ. «Я не буду их называть, чтобы не создавать им рейтинг. Но сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории», — заявил он.
Высказывания белорусского президента о российских медиа «вызывают глубокое сожаление», сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. «Вряд ли это поможет созидательной работе, улучшению атмосферы российско-белорусских отношений, реализации наших важных договоренностей. Это может лишь навредить», — заметил он.