McDonald's: мы не предъявляли иска Уссу

Представитель сети ресторанов McDonald's в Беларуси Артур Юран заявил, что его компания не предъявляла экс-кандидату в президенты Дмитрию Уссу, обвиняемому в организации массовых беспорядков 19 декабря, претензий за недополученную прибыль на сумму более чем восемь миллионов рублей (2,7 тыс. долларов) в связи с массовыми демонстрациями в день президентских выборов.

Артур Юран отметил, что недополученная прибыль — это служебная информация, и компания не афиширует ее, передает белорусская служба Радио «Свобода». Кроме того, отметил представитель McDonald’s, ему неизвестно, чтобы сеть ресторанов за время работы в Беларуси подавала иски за недополученную прибыль.

Тем временем, 21 марта Дмитрий Усс начал знакомиться с материалами уголовного дела, возбужденного против него. «Следствие вынесло обвинения без фактов. Я буду жаловаться в прокуратуру. Они мне приписывают, а фактов нет. Тут нельзя выдергивать ситуацию с McDonald’s из дела», — считает политик.

Артур Юран не комментирует высказываний Дмитрия Усса, заявив лишь, что не видел материалов уголовного дела против экс-кандидата в президенты.

Как уже сообщал Телеграф, 18 марта следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома предъявило бывшим кандидатам в президенты Беларуси Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу обвинения в «организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, вооруженным сопротивлением представителям власти». За данное преступление обвиняемым грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Также 20 марта появилась информация, что политика, среди прочего, обвиняют в том, что из-за акции оппозиции 19 декабря центральный ресторан McDonald’s, который находится вблизи Октябрьской площади, где проводилась часть мероприятия, понес убытки на сумму более чем 8 млн. рублей.