МИД Польши протестует против депортации своих граждан

Белорусское руководство приняло решение депортировать сотрудницу польского фонда Institum Orientalium Магдалену Калиновску, поскольку политика государства направлена на все большую самоизоляцию. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Польши Мартин Босацки. Ведомству еще не известны детали инцидента, сообщил он.

"Мы сожалеем, но хотели бы и повторить, что Польша и Евросоюз будут продолжать оказывать поддержку белорусскому обществу", — цитирует его пресс-центр "Хартии 97".

Как ранее передавал Телеграф, 11 ноября отдел миграции и гражданства Октябрьского района Могилева решил депортировать из страны Магдалену Калиновску, которая занималась подготовкой стажеров для обучения в Польше основам ведения бизнеса в рамках проекта "Предпринимательство по-белорусски" (согласно ему польские предприниматели оказывают помощь местному предпринимательству в Беларуси).

В отношении девушки составили протокол об административном правонарушении, поскольку она проживала не в том месте, где была зарегистрирована – это посчитали нарушением режима пребывания в республике. Магдалене Калиновской запретили въезжать в Беларусь ближайшие три года.