МИД РФ: Россия не платит Беларуси за свои военные базы

Россия не платит Беларуси никаких сумм сверх того, что необходимо для содержания ее военных баз на белорусской территории. Об этом заявил первый заместитель главы МИД России Андрей Денисов. "Действительно, каких-либо дополнительных сумм, сверх необходимых для содержания, оплаты функционирования этих объектов, мы не несем", - сказал он.

«Это элемент наших союзнических отношений в сфере совместной обороны», — пояснил представитель российского внешнеполитического ведомства депутатам Госдумы в ходе представления вынесенного на ратификацию белорусско-российского межправительственного соглашения «Об обеспечении взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения в период нарастания угрозы агрессии и в военное время», передает ИА «Regnum-Беларусь».

Андрей Денисов также добавил, что в настоящее время на территории Беларуси расположен ряд военных объектов, оставшихся от военной инфраструктуры ВС СССР, в основном связанных с воздушной обороной, радиолокацией, дальней связью и так далее.