Милиция раскрыла подробности убийств "фатинского маньяка"

18.11.2010 17:14
Беларусь

Могилевский областной суд на днях приговорил к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима 40-летнего могилевчанина, который в марте этого года совершил два жестоких убийства. Сразу после обнаружения второго расчлененного трупа в районе улицы Фатина Могилева СМИ окрестили убийцу "фатинским маньяком". Когда преступнику выносили приговор, он признал свою вину, однако добавил, что "раскаяния не чувствует".

По признанию самого мужчины, он убил обеих женщин потому, что те назвали его бомжем. Это вывело преступника из равновесия. Впрочем, женщины были недалеки от истины. Мужчина нигде постоянно не работал, а деньги, полученные от случайных заработков, спускал на выпивку.

Первую свою жертву 30-летнюю местную жительницу,»фатинский маньяк» убил в феврале, еще одну могилевчанку 35 лет мужчина убил спустя месяц после первого преступления. Обеих жертв мужчина убил в собственной квартире, где они вместе выпивали, передает «Комсомольская правда в Белоруссии».

«Я повалил ее лицом вниз, стал коленом на спину и руками удерживал за плечи и голову. Она хрипела, спрашивала, за что я с ней так поступил. Так я ее удерживал минут 10, пока она не умерла», — рассказал маньяк о своей первой жертве.

«Когда понял, что совершил убийство, начал избавляться от трупа. Чтобы его легче было выносить из квартиры, стал отчленять ноги, руки, голову, туловище, вырезал внутренние органы. Конечности положил в алюминиевое ведро, а голову и внутренности — в пакеты. В ту же ночь я стал выносить расчлененный труп. Руки и голени запаковал в занавеску, туловище — в красную куртку женщины. Что-то выбросил на пустыре, что-то сбросил в Днепр», — пояснил преступник.

Маньяка выдала его сперма

Точно так же маньяк поступил со второй своей жертвой. Тела убитых, найденные впоследствии милицией, были настолько обезображены, что сложно было определить, кто стал жертвой преступника: женщины или мужчины. Маньяка задержали спустя пару недель, причем правоохранителям удалось вычислить преступника благодаря его сперме. Она осталась на покрывале, в которое преступник завернул разрубленные части тела своих жертв.

После обнаружения второго трупа сотрудники милиции стали проверять всех мужчин, которые живут в районе улицы Фатина. Как пояснили в Могилевском суде, у всех подозреваемых брали слюну на экспертизу. Она совпала со спермой одного из подозреваемых. В последствии в его квартире эксперты также обнаружили следы крови обеих жертв.

Судебно-медицинская экспертиза признала мужчину психически здоровым. Единственный диагноз, который ему поставили медики — хронический алкоголизм.