11.04.2011 17:53
Беларусь

Лидер Движения "За Свабоду" Александр Милинкевич не считает возможной реализацию в Беларуси сценария цветных революций, прошедших в последние годы в некоторых странах экс-СССР. При этом, по его словам, "не секрет, что во всех избирательных кампаниях оппозиция участвовала с мечтою о цветной революции".

«Однако сценарий красивых демократических цветных революций к белорусским реалиям не приспособлен. В странах, где прошли цветные революции, не было такого страха в обществе, была оппозиция в парламенте, имелся доступ к государственным СМИ. К тому же, это был моральный протест, а не экономический, социальный», — приводит слова политика БелаПАН.

Одной из главных ошибок белорусской оппозиции, приведшей к невозможности осуществления цветной революции, по мнению Александра Милинкевича, стал отказ в 2007 году от персонифицированного лидера, избранного широким объединением различных политических сил.

Как отметил лидер Движения «За Свабоду», это и привело к тому, что оппозиция получила девять кандидатов в президенты Беларуси в 2010 году.

Политик уверен, что оппозиционные силы должны предложить белорусскому обществу «позитивную альтернативу» и как можно больше работать с людьми. Это «самое главное для меня сегодня», подчеркнул Александр Милинкевич.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс