Миллер: у Беларуси не получилось создать искусственный офсайд

21.06.2010 09:45
Беларусь

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что очередные переговоры с министром энергетики Беларуси Николаем Озерцом по выплате долга за газ в размере около 200 млн. долларов закончились ничем. "В футбольной терминологии это называется неудачной попыткой создать офсайд", - отметил глава российского газового холдинга.

Как рассказал Алексей Миллер, теперь «Газпром» начнет поэтапно сокращать поставки газа в Беларусь, передает телеканал «Россия 24».
«Закончился пятидневный срок, отведенный Беларуси на погашение долга… Долг не погашен… Начинается снижение объемов поставок газа на 15% в сутки от текущего объема с постепенным выходом на сокращение в 85%», — уточнил председатель правления «Газпрома».
Тем временем министр энергетики России Сергей Шматко заявил, что Россия намерена уведомить своих европейских партнеров о возможных перебоях с поставками «голубого топлива» через Беларусь, передает РИА «Новости».
«Если у нас возникнут опасения, связанные с прерыванием транзита, мы задействуем международные правовые механизмы раннего предупреждения, которые существуют между Россией и Евросоюзом», — сказал глава минэнерго РФ.