Минчане часами стоят за дешевыми овощами и дерутся за них

Минчане готовы четыре часа в стоять в очереди за нестандартными овощами по сниженным ценам. Эти очереди у овощного киоска фирменного магазина Минской овощной фабрики, где продают в том числе нестандартные и поэтому очень дешевые овощи, жители столицы занимают уже с 06:00, хотя торговля начинается с 10:00. Одна из покупательниц Татьяна на днях купила здесь помидоров и перцев почти на 190 тыс. рублей.

Четыре пакета овощей она с трудом донесла до своего дома, передвигаясь с остановками и перенося по два пакета. По словам Татьяны, многие едут сюда с других концов Минска, чтобы купить овощи подешевле, передает tttt_tel.

Наиболее популярны помидоры. По словам покупателей, те, кто берет овощи в большом количестве (бывает, и по 100 килограммов), чаще всего их перепродают. Ограничений на количество килограммов в одни руки здесь нет. Овощи имеют товарный вид, но стоят дешевле, чем стандартные.

На 19 сентября нестандартные помидоры (с пятнышками) стоили 2,54 тыс. рублей, помидоры без пятнышек, но нестандартной формы – 5,08 тыс., баклажаны – 7,26 тыс., чеснок – 25,41 тыс.

Цены на стандартную овощную продукцию выше: помидоры – 8,47 тыс. рублей, баклажаны – 24,2 тыс., чеснок – 36,63 тыс.

Заведующая фирменным магазином Минской овощной фабрики Лариса Дик тоже считает, что многие покупатели овощи перепродают. Она говорит, что лично видела, как их постоянная покупательница продавала овощи на рынке в Чижовке. "У нас купила за 1,5 тыс.рублей, а продавала за 4,5 тыс. Те, кто чаще всего устраивает скандалы из-за того, что цены повышаются, или из-за качества продукции, потом ее и перепродают. Их всех мы знаем в лицо", — сказала Лариса Дик.

По ее словам, за день летом обслуживают до 700-800 покупателей и продают около 8 тонн только одних помидоров. Сейчас покупателей меньше – до 200 в день, однако некоторые все равно покупают по 80-150 килограммов овощей. Летом многие занимают очередь за "нестандартом" в 04:00.

"Летом здесь километровая очередь! Люди в ней ссорятся, дерутся! Нам в магазине даже специальную кнопку вызова милиции поставили. Если охрана магазина не справляется со скандалистами, то милицию вызываем!" – сказала Лариса Дик.