Минские студенты расплатились за продукты килограммами рублей

Два минских студента решили расплатиться в магазине купюрами в десять и 20 рублей, которые собирали в течение года. За это время они накопили примерно 90 тыс. рублей (10,27 доллара), все 60 пачек купюр весили около шести килограммов. На днях молодые люди решили потратить данные сбережения, поскольку услышали о скором выводе мелких купюр из оборота.

Два минских студента решили расплатиться в магазине купюрами в десять и 20 рублей

На эти средства они смогли купить в ЦУМе бутылку шампанского, четыре литра пива, два литра газированного напитка, три пакетика сухариков и большую пачку чипсов. Кассир считала деньги сорок минут.

"Бедная кассирша сказала: "Вы издеваетесь?", когда мы достали семнадцатую пачку купюр. Она не знала, что их будет шестьдесят", — цитирует одного из студентов "Комсомольская правда в Белоруссии".

Как ранее передавал Телеграф, носить в магазины наличные деньги в чемоданах приходилось раньше жителям Зимбабве в связи с инфляций в 231000000% и стремительным обесценением национальной валюты. Чтобы хоть как-то упростить задачу, власти выпустили купюру номиналом в 100 трлн. зимбабвийских долларов, ее эквивалент составлял всего 300 долларов США. В 2009 году правительство республики приняло решение приостановить функционирование зимбабвийского доллара, поскольку его стоимость ничем не обеспечена, в стране имеют хождение доллары США.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 апреля 2011 года встретился с вице-президентом Зимбабве Джоном Нкомо и заявил, что "Африке понадобится белорусский опыт".