Мясникович: повышения пенсионного возраста пока не будет

Белорусские власти на данный момент не собираются изменять пенсионный возраст, однако рассматривают такой вариант. Об этом 17 ноября заявил премьер-министр Михаил Мясникович. "Вы знаете мнение Лукашенко, что у нас нет необходимости пересматривать в сторону увеличения пенсионный возраст", - добавил он.

"Мы среди стран остались одни с Россией, где имеем пенсионный возраст 55 и 60 лет для мужчин. Все остальные повышают этот порог", — цитирует Михаила Мясниковича БелТА.

Однако, по его словам, пенсионный возраст могут поднять для тех граждан, кто выходит выйти на пенсию раньше – в 45 или 50 лет.

Как ранее передавал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 13 сентября пообещал, что пенсионный возраст в стране увеличиваться не будет.

Однако вице-премьер Анатолий Тозик 21 октября заявил о необходимости реформировать пенсионную систему. "Считаю, что нам надо думать и о повышении пенсионного возраста, но думать так, чтобы человек был сам заинтересован позже уйти на пенсию, потому что пенсия будет гораздо выше", — сказал он.