В Беларуси дорожает мясо цыплят-бройлеров

В Беларуси предельные максимальные отпускные цены на мясо цыплят-бройлеров повышены на 10% — с 22 506 до 24 756 рублей за килограмм. Вместе с тем снижены предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам производителей на мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них. Об этом говорится в постановлениях минэкономики №37 и №38 от 19 мая.

Максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на курятину снижены с 20% до 18% для большинства организаций торговли и ИП, с 22% до 20% — для организаций потребкооперации, отделов и управлений рабочего снабжения и ряда других категорий. Снижены торговые надбавки и к отпускным ценам на крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины, котлетное мясо, мясокостные наборы с 18% до 16% для первой группы организаций и с 20% до 18% для второй.

Как сообщал Телеграф, с начала года инфляция в Беларуси составила 6,6%.

Как вам новость?
Головоломки