На "Пинскдреве" увольняют несогласных с приходом нового руководства

На фабрике "Пинскдрев" тем работникам, которые не согласны с приказом концерна "Беллесбумпром" о назначении нового руководства и снятии наблюдательного совета, предложено либо уволиться по собственному желание, или в одностороннем порядке.

Некоторым менеджерам и администраторам предлагается написать заявление об увольнении, сообщил сотрудник предприятия, которому новое руководство также предложило уволиться.

«На заводе со стороны, как это сейчас считается, нового руководства, было сказано, что запрещается давать какие-то комментарии для СМИ. После же моих усилий представить СМИ правду о событиях на предприятии, меня вообще обязали написать заявление об увольнении по собственному желанию», — рассказал сотрудник предприятия, передает белорусская служба Радио «Свобода».

Бывший директор «Пинскдрева» считает виновными в своем увольнении журналистов

Бывший генеральный директор «Пинскдрева», который сейчас находятся в больнице, отказался комментировать свое увольнение и ситуацию на предприятии: «Вы, журналисты, меня и уничтожили. Тогда столько давали негативной информации, чтобы сняли Аринича. Если бы не было этой писанины везде и всюду, то возможно и не было бы такого положения, что меня выгнали, как собаку, по статье».

«Мое состояние сейчас чрезвычайно удручающее. Добавились болезни дополнительные, я еле живой», — добавил Лоран Аринич.

Директора по кадрам «Пинскдрева», который также в больнице, где и Лоран Аринич, руководство предприятия увольняет в одностороннем порядке. Пресс-секретарь «Пинскдрева» отправлен в отпуск.
 
Между тем менеджеры предприятия не соглашается с решениями, которые введены в отношении холдинга: «Собрание акционеров, которые организовал концерн «Беллесбумпром»- это не собрание акционеров, так как на самом деле акционеров у нас полторы тысячи человек. На сборе же присутствовали заинтересованные лица в количестве 15-20 человек».

Администраторы предприятия отказываются от комментариев

Многие директора и администраторы предприятия отказываются от комментариев. Директор же завода, где 25 октября прошлого года произошел взрыв, Леонид Логвин вообще посоветовал не «влезать в эти дела».

Бывший депутат пинского горсовета Евгений Шатохин говорит, что дела делаются на предприятии буквально «через колено»: «Еще одним важным моментом является то, что Аринич, теперь бывший директор» Пинскдрева «, является почетным жителем Пинска. Поэтому это только разогревает ситуацию. Такого в истории еще не было раньше, чтобы почетного жителя увольняли».

По словам Евгения Шатохина, жителям Пинска неизвестно, что на самом деле происходит на предприятии.