18.04.2011 18:29
Беларусь

Национальный банк Беларуси не подтверждает и не опровергает информацию о введении в стране для расчета между юрлицами альтернативного, рыночного курса рубля по отношению к иностранной валюте. "Таких сведений у нас нет. Мы не подтверждаем, но и не опровергаем эту информацию", - сказал начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов 18 апреля.

Ранее белорусские СМИ со ссылкой на информированный источник сообщили, что НББ вводит на межбанковской бирже альтернативный курс рубля. Предполагается, что его создание позволит в ходе торгов на бирже «определить маржу к официальному курсу, по которой банки смогут продавать валюту юрлицам», рассказал источник.

На Белорусской валютно-фондовой бирже также не отказались комментировать, подтверждать или опровергать данную информацию, сообщает БелаПАН.

Как ранее передавал Телеграф, с конца апреля Нацбанк Беларуси отказался давать оперативные комментарии СМИ. Тем временем белорусский рубль уже девальвировали иностранные банки и платежные системы, работающие с электронными деньгами.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс