Начальнику СИЗО КГБ предложили найти место для встреч адвокатов с подзащитными

Начальнику СИЗО КГБ предложили найти помещения и обеспечить права адвокатов, которые защищают обвиняемых в организации массовых беспорядков, на встречи со своими подзащитными. Такой ответ 17 января из прокуратуры Минска получила адвокат бывшего кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева Тамара Сидоренко.

«Я получила ответ из прокуратуры Минска на три наши жалобы в Генпрокуратуру, которые мы отправляли 22, 23 и 24 декабря (не только я, но и другие адвокаты), в которых мы просили обеспечить наши права защищать обвиняемых», — цитирует юриста «Белорусский партизан».

По словам Тамары Сидоренко, ответ пришел из прокуратуры города Минска и подписан 14 января. «Начальнику СИЗО КГБ предложено изыскать возможности для обеспечения прав адвокатов на встречи со своими подзащитными», — рассказала адвокат Владимира Некляева.

При этом 17 января ни Тамара Сидоренко, ни адвокат еще одного экс-кандидата в президенты Николая Статкевича — Татьяна Станкевич — не смогли попасть к своим подзащитным.

Между тем, как уже сообщал Телеграф, в уголовном деле об организации и участии в массовых беспорядках 19 декабря в Минске в качестве обвиняемых проходят уже 31 человек. В качестве подозреваемых в уголовном деле фигурирует 16 человек.

На 14 января 27 обвиняемых содержатся под стражей, четыре — под подпиской о невыезде. Из подозреваемых пятеро заключены под стражу, девять находятся под подпиской о невыезде, двое — за пределами Беларуси.