Некляев обещает не сворачивать кампанию "Говори правду!"

Хозяйственный суд Минска 29 июля удовлетворил иск Мингорисполкома и признал договор аренды помещения исследовательско-просветительского учреждения "Движение вперед" у ООО "Тина Влати" недействительным. Это дает юридическую основу для ликвидации учреждения. Однако, директор «Движения» Владимир Некляев заявил, что кампания "Говори правду!" будет продолжена в любом случае.

У Владимира Некляева действия судьи Андрея Олешкевича вызывают недоумение. «Сначала он принимает решение о том, что «Движение вперед» работает в соответствии с законодательством, что все документы о регистрации оформлены правильно. А через некоторое время он выносит противоположное решение на основании одних и тех же документов», — сказал лидер гражданской кампании.

По мнению Владимира Некляева, в современном белорусском обществе идет процесс морального разложения. «Чтобы попытаться его предотвратить я и пошел в политику», — сказал лидер кампании, добавив, что «ежедневно происходят десятки, сотни случаев, когда под давление вышестоящих инстанций судьи, чиновники меняют свои решения», — передает БелаПАН.

По словам Владимира Некляева, власти делают все, чтобы остановить деятельность гражданской кампании «Говори правду!»,  а отмена регистрации сделает ее незаконной, за это предусмотрена уголовная ответственность. Тем не менее участники кампании подали решение Хозяйственного суда на обжалование в вышестоящей инстанции.

Если же просьбу не удовлетворят и кампанию лишат регистрации, у «Движения вперед» будет один выход — зарегистрировать новую организацию, сказал Владимир Некляев. «Мы занимались этим вопросом еще до судебных заседаний, так как предполагали не лучшее для нас развитие событий», — сообщил политик.