Беларусь обвинили в перепродаже олимпийских билетов

03.08.2012 09:27
Беларусь

Норвежская полиция заявила 2 августа о конфискации около 1 тыс. олимпийских билетов из России и Беларуси, которые продавались через интернет-агентство, внесенное в черный список британских властей. По словам пресс-секретаря норвежской полиции Йоо Арне Маана, билеты предназначались для чиновников и национальных олимпийских комитетов Беларуси и России и были помечены как не для перепродажи.

Между тем пресс-секретарь отказалась уточнить, для каких конкретно организаций были выпущены билеты, передает Reuters.

Сразу норвежские полицейские конфисковали 455 билетов, которые в Норвегию пытался ввезти гражданин Польши. Еще 400 билетов были конфискованы из почтовой посылки. Билеты были проданы интернет-агентству Euroteam, которому Великобритания запретила продавать билеты на Олимпиаду. С Euroteam для получения комментариев связаться не удалось, но в сообщении на сайте агентства говорится, что оно больше не продает билеты на Олимпийские игры и предлагает полное возмещение любыми неудовлетворенным клиентам.

Между тем находящийся на Олимпиаде в Лондоне вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик заявил, что "НОК Беларуси таких билетов не получал никогда", передает БелТА.

"Полное вранье. Нам сегодня для спортсменов, которые хотят посетить не свои соревнования, а другие – своих друзей – выдают только по три-четыре билета в день. И мы их тут же раздаем людям. Поэтому еще раз повторяю: полное вранье – чушь!" — отметил он.