Нуньес: про долг за нефть надо спрашивать у белорусской стороны

Посол Венесуэлы Америко Диас Нуньес на пресс-конференции в Минске 4 июля ушел от ответа на вопрос о якобы существующей задолженности Беларуси перед Венесуэлой за нефть в размере 2,8 млрд долларов. По словам дипломата, у него нет конкретных цифр по задолженности. "Дипломатическая работа не подразумевает точного знания цифр по конкретным областям сотрудничества. Если вас так интересуют точные цифры, то рекомендую обратиться к белорусской стороне", - сказал он.

Посол отметил, что Венесуэла уважает право Беларуси на суверенитет, в том числе право самостоятельно обнародовать или нет какую-либо информацию, поэтому решение по раскрытию информации о возможной задолженности остается именно за властями Беларуси, передает БелаПАН.

Кроме того, отметил Америко Диас Нуньес, подобного рода информация вообще является конфиденциальной. "Немного в мире предприятий, которые озвучивают конкретные суммы, которые им кто-то должен", — сказал посол Венесуэлы.

Как передавал Телеграф, ранее дипломат также уклончиво отвечал на вопросы о долге Беларуси перед Венесуэлой за нефть. Впрочем, тогда он заявлял, что никаких претензий Каракас в данном вопросе Минску не предъявляет.