Обветшавшие красные знамена, морщинистые лица и гвоздики у памятника Ленину

08.11.2010 19:04
Беларусь

Утром 7 ноября на серой площади Независимости зажглись красные знамена в руках идеологически непоколебимых и несгибаемых, несмотря на преклонный возраст, пенсионеров, трудящихся и ветеранов. Редеющим из года в год, но все же организованным строем члены Коммунистической партии Беларуси направились к памятнику Ленину, чтобы возложить традиционные красные гвоздики в 93-ю годовщину Октябрьской революции.

Затем перед пенсионерами с пламенной речью выступили белорусские товарищи и товарищи из братской России.
На площади слышались разговоры о том, что искра обязательно возгорится и революция обязательно свершится, только чуть-чуть раньше или позже. Трудящиеся поздравляли друг друга, раздавали газету «Искра» и благодарили действующую власть за то, что она сохранила в бушующем океане капитализма маленький островок социализма под названием «Беларусь».

 

Отдельной группой к памятнику пришли самые радикальные и пожилые коммунисты, которые не соглашаются с мнением о том, что руководство страны строит социализм и тем более коммунизм. Сторонники неподкупного коммунизма считают, что в Беларуси есть частная собственность, которую в стране вообще необходимо искоренить.
После возложения цветов к памятнику Ленина приверженцы более жестких, сталинистских взглядов направились немногочисленной колонной к памятнику Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому напротив здания КГБ и во время шествия успели обозвать навязчивых фоторепортеров провокаторами, которые потом напишут всякую грязь о коммунистах. Интересно то, что и среди фотографов нашлись и те, кто вступил в перебранку.
 

В завершение состоялось возложение цветов основателю Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем
Феликсу Дзержинскому. Фото Алексея Столярова.