Отца пострадавшей при взрыве в метро поместили в жодинскую тюрьму

Александра Крутого, отца пострадавшей при взрыве в минском метро Инессы Крутой, перевели после психиатрической экспертизы из РНПЦ психического здоровья (Новинки) в жодинскую тюрьму. По словам его дочери, результаты экспертизы неизвестны, а обвинения ему пока не предъявлены. "Если отец признан вменяемым, почему нет обвинения, если невменяемым — почему он под стражей?" — задается вопросом Инесса Крутая.

Пострадавшая при взрыве рассказала, что с момента задержания 20 сентября Александр Крутой не смог получить от родственников ни одного письма, так как они до него не доходят. По ее словам, родственники получили первые письма от него только 22—23 октября. В последних Александр Крутой пишет, что простыл, у него село зрение, и только со слов адвоката он знает, что защитника наняли родственники, передает БелаПАН.

Как сообщал Телеграф, Александра Крутого с санкции прокурора поместили в Центр психического здоровья в столичном поселке Новинки. Об этом заявила дочь защитника Инесса Крутая, интересы которой он представляет в суде по делу о теракте. По словам судьи, мужчину обвиняли в хулиганстве за то, что он вылил мочу на голову главврача.

Александр Крутой достаточно активно вел себя во время процесса по делу о теракте. В первый же день он потребовал отложить заседание суда, так как ему не удалось изучить должным образом материалы дела. К данному ходатайству присоединились потерпевшие Лебединская, Пинкевич, Саакян.

Александр Крутой также заявил ходатайства, требуя внести изменения в законодательство Беларуси, отменив смертную казнь, которая, по его словам, является "варварством и пещерными методами судебного наказания", а также ввести институт присяжных заседателей. Данные ходатайства были отклонены, так как не входят в компетенцию суда.