Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Известный московский шеф-повар Юрий Кудрявцев посетил Минск, проведя два мастер-класса для поваров. Он раскрыл белорусским поварам секреты быстро растущей популярности паназиатской кухни и представил новые продукты из Сингапура для блюд паназиатской кухни, адаптированных для Европы.

Как сообщал Телеграф, Юрий Кудрявцев известен широкой публике, как участник кулинарных шоу-программ на телеканалах  «Домашний», «1 ОРТ», «НТВ». Он является бренд-шефом компании «Австралийский торговый дом».

Среди профессиональных достижений — работа в ресторанах премиум-класса, таких как «Шато» (французская кухня),  «Сакура» и «Саппоро» (японская кухня), «Ричард Львиное Сердце» (английская и шотландская кухня). Юрий руководил сетью московских пивных ресторанов «Гамбринус» (пивная и европейская кухня) около пяти лет в качестве бренд шеф-повара.

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

В профессиональных кругах Юрий Кудрявцев прославился как мастер по приготовлению блюд из «экзотических» сортов мяса и рыбы.

Второй мастер-класс шеф-повар посвятил паназиатской кухне.

Паназиатская кухня – обобщенное название кухонь всего азиатского региона. Это «выжимка» из самых лучших, самых вкусных блюд азиатских стран. По мнению Юрия Курдявцева, паназиатская кухня – новый тренд в мировой кулинарии, задача же поваров — максимально адаптировать экзотические блюда для европейской кухни.

"Сейчас много людей путешествует по всему миру, — отметил Юрий Кудрявцев, — в новых странах туристы знакомятся с местной кухней, влюбляются в новые вкусы и продукты. Конечно, им хочется еще не раз насладиться понравившимся блюдом. В наши дни в европейских ресторанах вполне реально готовить самые разные экзотические блюда".

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов кулинарных блюд, представленных в рамках мастер-класса.

Спринг-роллы

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Спринг-роллывесенние роллы») появились как лакомство во время празднования китайского карнавала. Они подаются чаще всего в виде блинчиков с разными начинками. Блюдо не самостоятельное. Употребляется чаще всего, как гарнир. Спринг-роллы с острыми соусами подходят к рыбе, креветкам. Сладкие спринг-роллы отлично справляются с ролью десерта.

От других блинчиков спринг-роллы отличаются своим тончайшим тестом. Приготовить такое тесто в домашних условиях крайне сложно, поэтому можно взять уже готовое. К слову, оно подойдет не только к спринг-роллам, им можно заменить фило при приготовлении штруделей и других похожих блюд. Тесто эластичное и не рвется.

Спринг-роллы можно готовить во фритюре, запекать в духовке или жарить на сковороде.

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Овощные спринг-роллы, запеченные с сыром

Приготовление:
1. Нарезать острую колбаску чоризо.
2. Отварить мексиканскую овощную смесь.
3. Смешать колбаску с овощами, приправить зирой (мексиканской приправой).
4. Завернуть начинку в тесто для спринг-роллов, смазать края теста водой или яйцом, закрутить.
5. Жарить на сковороде. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Подавать с любимым азиатским соусом.

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Дим самы харго

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Дим самы – популярная закуска паназиатской кухни, приготовленная на пару. В переводе означает «тронуть сердце». Считается, что это блюдо нужно есть в полной тишине, чтобы полностью насладиться вкусом. Настоящий китаец начинает свое утро именно с дим самов.

Готовятся дим самы около семи минут, чаще всего на пару, но можно и во фритюре. Подаются в виде ассорти с острым тайским соусом или соевым соусом, с соусом чили и кунжутным маслом. Лучше всего выкладывать закуску на бамбуковую посуду — дим самы будут еще вкуснее, если впитают в себя аромат дерева.

Равиоли из запеченной утки

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Приготовление:
1. Запечь утку целиком. Отварить картофель.
2. Нарезать мясо тонкими полосками. Вареный картофель помять.
3. Смешать мясо с картофелем, посолить. Итальянцы добавляют сюда еще и апельсин.
4. Выложить начинку на один круг готового теста, края теста смочить водой, накрыть вторым кругом, сцепить края.  
5. Бросить равиоли в кипящую воду на 5 минут.

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Примечание:
Защип  для равиоли может быть простым, может волнистым. В качестве начинки может быть все, что подсказывает вам ваша фантазия и холодильник. К примеру, можно смешать рикотту с соком свеклы и добавить чуть чеснока. Сварить равиоли, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать маком.

Пельмени гёдзе

Пельмени гёдзе – традиционные китайские пельмени. Жарят их плоской стороной на сковороде до образования корочки, потом добавляют воду, закрывают крышку и тушат до готовности, не переворачивая. Подают с острым соевым соусом. Пельмени гёдзе — исключительно самостоятельное блюдо. Подаются порцией по 4-5 штук.

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Любимое блюдо шеф-повара – чебуреки из теста для пельменей гёдзе.

Приготовление:
1. Взять любой фарш, добавить рубленный репчатый лук, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
2. На один край теста выложить начинку, запечатать чебурек.
3. Пожарить на сковороде, либо во фритюре.
4. Для греческого соуса – цацики – порубить укроп (в других регионах Греции вместо него добавляют мяту), чеснок, огурец нарезать маленькими кусочками, добавить сметаны, все перемешать. Соус должен получится густым, с заметными кусочки огурца.
5. Выложить чебуреки на тарелку, украсить соусом цацики.

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Лепешки Роти Парата

Индийско-пакистанская лепешка. С индийского роти переводится как «хлеб», парата – «начинка». Готовить Роти Парату надо, пока она замороженная. Идеально подходит для известного блюда утка по-пекински. Подается как хлеб, также из нее можно делать закрытую пиццу. Готовится на пару, а потом обжаривается на сковороде, или сразу на сковороде. Также можно запечь в духовке.

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Приготовление:
1.    Приготовить Роти Парату в духовке, зажарить до хрустящей корочки.
2.    Разрезать лепешку пополам.
3.    Обжарить овощи: баклажан, цукини, черри, любую овощную смесь и т.д. Посолить, поперчить.
4.    Наполнить овощами каждую половинку лепешки, полить устричным соусом и подать на тарелке.

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

Приезд Юрия Кудрявцева в Минск организован компанией "Ресторация".

Паназиатская кухня: с чем ее едят?

 

Как вам новость?