Парламент Беларуси: мы не собирались признавать Абхазию и Южную Осетию

11.11.2010 12:59
Беларусь

Белорусский парламент не собирался признавать Абхазию и Южную Осетию, заявил 11 ноября председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Сергей Маскевич. "Перед белорусским парламентом не ставилась задача принимать решение о признании или непризнании независимости Абхазии и Южной Осетии. Мы просто изучали этот вопрос без принятия даже рекомендательного решения", - отметил он.

«Решение будет принимать президент. После посещения Абхазии, Осетии и Грузии депутаты предоставили свой доклад президенту, и теперь решение за ним», — цитирует РИА «Новости» белорусского депутата.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что его страна до сих пор не признала Абхазию и Южную Осетию, так как Москва не выразила желания поддержать Минск в решении тех проблем, которые могли бы у него возникнуть после признания закавказских республик, напоминает Корреспондент.net.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев ранее сообщил, что белорусский лидер обещал признать Абхазию и Южную Осетию в присутствии пяти президентов стран-членов ОДКБ.

Кроме России независимость двух республик признали Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру. Грузия по-прежнему считает Южную Осетию и Абхазию своими территориями, которые оккупировали российские войска.