ПБНФ стала партией-бомжем

02.11.2011 08:51
Беларусь

Партия БНФ в очередной раз оказалась без офиса в Минске. В офисе по улице Кропоткина, куда ПБНФ вынуждена была переехать после скандального выселения из офиса на проспекте Машерова, занимаемого почти 20 лет подряд, партия задержалась лишь на несколько месяцев.

Председатель ПБНФ Алексей Янукевич сообщил, что часть вещей из офиса уже вывезли. Полностью освободить помещение по требованию арендодателя ПБНФ намерена 2 ноября, передает "Наша ніва".

Нового офиса партия пока официально не имеет. По словам Алексея Янукевича, в настоящее время руководство рассматривает ряд вариантов и окончательно определится ко второй неделе ноября.

Как уже сообщал Телеграф, партия БНФ была вынуждена покинуть свой минский офис по улице Машерова, 8, так как городские власти не продлили контракт на аренду помещения, которое партия занимала с 1992 года. Вечером 25 июля по решению суда, не дожидаясь прихода представителей ЖРЭО и милиции, партия БНФ покинула свой старый офис. Члены ПБНФ сняли с офиса двери и флаг, разрисовали стены лозунгами "Жыве Беларусь!", "БНФ не спыніць!".

10 августа партия БНФ въехала в свой новый офис, который расположился в одном из помещений офисного здания по улице Крапоткина вблизи польского консульства. Однако уже в сентябре арендодатель попросил руководство партии освободить занимаемое помещение, аргументировав тем, что намерен продать его.