"Пинскдрев" выплатит семьям погибших при взрыве по 100 млн. рублей

02.11.2010 16:03
Беларусь

Члены наблюдательного совета ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» на заседании 1 ноября постановили для оказания дополнительной материальной помощи семьям погибших выплатить по 30 млн. рублей, пострадавшим работникам - по 20 млн. рублей. В целом выплаты семьям погибших составят по 100 млн. рублей каждой, пострадавшим - по 50 млн. рублей.

Как стало известно корреспонденту Телеграфа, руководство компании «Пинскдрев» сейчас ведет работу со страховыми компаниями на предмет выплаты пострадавшим денежной компенсации.

Во всех коллективах предприятия начался сбор пожертвований для пострадавших. 28 октября представители администрации, руководства завода ДСП и профкома лично посетили семьи погибших и вручили каждой дополнительно сумму денег из собранных средств, рассказали в ЗАО «Пинскдрев».

Холдинг взял на себя все расходы, связанные с организацией медицинской и психологической помощи, а также погребения и поминальных трапез. Надгробные памятники умершим будут установлены за счет предприятия, отметили на заводе.

Руководство холдинга уверяет, что после происшествия ни один человек не останется без работы. Все, кто в результате аварии потерял свое рабочее место, трудоустроены на других предприятиях холдинга. Некоторые попросили трудовой отпуск, по окончании которого также будут трудоустроены, сообщили в ЗАО «Пинскдрев».

Кроме того, как отметили на предприятии, средства, заработанные на субботнике, прошедшем в Пинске согласно решению администрации завода, направят на выплату семьям погибших и пострадавшим, также на восстановление завода ДСП.

Как ранее передавал Телеграф, жители Пинска выражали обеспокоенность в связи с тем, что руководство «Пинскдрева» направит заработанные на субботнике средства на празднование 130-летнего юбилея предприятия.

По состоянию на 1 ноября, число погибших в результате взрыва 25 октября в ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» возросло до 14 человек. В медицинских учреждениях находятся еще шесть пострадавших. Трое из них проходят лечение в областной больнице Бреста, еще трое — в больнице скорой медицинской помощи Минска.