Масимов: Беларусь, Россия и Казахстан проведут работу над ошибками

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов признал, что при создании Таможенного союза Минск, Москва и Астана допустили ряд ошибок, которые сейчас предстоит исправлять. "В ближайшее время мы проведем работу над ошибками, будут двухсторонние встречи", - сказал казахстанский премьер.

Как отметил глава правительства Казахстана, Таможенный союз — это «дело новое, сейчас на законодательном уровне все урегулировано, но самое главное, чтобы у нас не получилось «гладко было на бумаге», передает ИА «Новости-Казахстан».
«На первом этапе шероховатости неизбежны — важно их вовремя выявить для того, чтобы люди могли почувствовать преимущество (от работы Таможенного союза — Телеграф)», — подчеркнул Карим Масимов.
Как ранее сообщал Телеграф, с шестого июля на территории Беларуси, России и Казахстана вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза. Вместе с тем, между странами-участницами сохраняется ряд разногласий по вопросам экспортных пошлин на отдельные виды товаров.
Беларусь, в частности, добивается отмены российских вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты. Изначально Минск настаивал на их отмене с шестого июля, однако затем, по сообщению пресс-службы президента Беларуси, стороны договорились, что они автоматически отменятся после подписания Александром Лукашенко всех документов, необходимых для создания Единого экономического пространства. 
ЕЭП станет завершающим этапом формирования Таможенного союза и должно заработать на территории трех стран с первого января 2012 года. Подготовить их, по словам вице-премьера РФ Игоря Шувалова, планируется к началу 2011 года.