"Приорбанк": в Беларуси возможна серьезная девальвация

Председатель правления ОАО "Приорбанк" Сергей Костюченко, выступая 17 марта на ежегодном собрании акционеров, сообщил, что руководство банка рассматривает серьезную девальвацию рубля в 2011 году как один из возможных сценариев. Однако, по словам главы "Приорбанка", это самый пессимистичный из трех сценариев, который рассматривает руководство банка.

При этом Сергей Костюченко заверил акционеров, что при любом развитии событий руководство «Приорбанка» сможет обеспечить устойчивую работу банка, передает Reuters.

Как ранее передавал Телеграф, 22 февраля постоянный представитель Международного валютного фонда в Беларуси Наталия Колядина предложила белорусским властям ужесточить денежно-кредитную политику и девальвировать национальную валюту.

Тем не менее Нацбанк не прислушался к рекомендациям МВФ. Председатель правления Нацбанка Петр Прокопович 22 февраля заявил, что банковская система Беларуси работает без сбоев, и вносить какие-либо изменения в ее функционирование, в том числе проводить девальвацию рубля, в ближайшее время не планируется. В ходе последнего доклада 17 марта Петр Прокопович также заверил президента страны Александра Лукашенко, что пока он будет оставаться на своем посту, разовой девальвации не будет.