Производство пива Беларуси упало на 5%

Производство пива в Беларуси в январе-марте 2010 года снизилось на 5% (7,4 млн. дал). По информации Белстата за этот период в стране также снизилось производство минеральной воды (на 2,5%), животного масла (на 8,6%), сыра (на 2,9%) и рыбных консервов (на 16,1%).

Как сообщил Белстат, на первое марта 2010 года в Беларуси были убыточными 62 предприятия пищевой промышленности (16,7% от общего количества). Общая сумма убытка составила около 23,1 млрд. рублей, передает БелаПАН.

В целом объем производства пищевой отрасли в январе-марте 2010 года увеличился на 9,5% и достиг 5 трлн. 372 млрд. рублей. Выпуск сахара вырос на 46,2% (237,2 тыс. тонн), мяса — на 8,5% (139,9 тыс. тонн), консервов плодоовощных — на 40,4% (82,8 млн. усл. банок), плодовых вин — на 5,1% (4 млн. дал), виноградных вин — 7,6% (466 тыс. дал), водки и ликеро-водочных изделий — на 4,1% (3,8 млн. дал), табачных изделий — на 15,5% (5,5 млрд. штук), растительного масла — на 48,5% (24,5 тыс. тонн).

Напомним, что в 23 февраля в Беларуси вступил в действие закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности». Закон устанавливает административную ответственность в виде штрафа на сумму до восьми базовых величин за распитие пива и других слабоалкогольных напитков в общественных местах.

Как вам новость?
Головоломки