15.04.2011 17:53
Беларусь

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич сообщил 15 апреля, что быстрое раскрытие теракта в минском метро стало возможным благодаря следствию по делу о взрыве 3 июля 2008 года. "Мы уже подходили к раскрытию этого преступления "(взрыва на День независимости - Телеграф), как мне представляется... Каждую неделю отслеживался этот процесс", - сказал он.

Вместе с тем руководитель Генпрокуратуры признал, что во время всеобщей дактилоскопии, объявленной после взрыва 3 июля, через которую прошли более двух миллионов человек, отпечатки пальцев исполнителя теракта в метро правоохранителям получить не удалось, передает БелТА

Если бы этого человека удалось дактилоскопировать, то террористического акта 11 апреля не произошло бы, так как отпечатки были на втором взрывном устройстве, которое в 2008 году не сработало, отметил Григорий Василевич.

По информации генпрокурора, в рамках уголовного дела по взрыву 2008 года были опрошены 854 свидетеля, проверены свыше 84 тыс. абонентов сотовой связи, проведено 186 осмотров предметов и документов, 509 обысков, осуществлены 863 экспертизы, 73 человека проверены на полиграфе.

Григорий Василевич предположил, что передача уголовного дела о теракте 11 апреля в суд может занять два месяца.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс