Пропавшую минчанку нашли замурованной в цементе

В деревне Старинки Вилейского района Минской области члены следственно-оперативной группы под слоем земли и цемента обнаружили тело пропавшей в начале июня 20-летней минчанки. Руки девушки были связаны, во рту у нее находился кляп. По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье 139 УК РБ (Убийство).

В совершении убийства подозревается 24-летний внук местной жительницы, в гараже которой и было обнаружено тело девушки. Следователям необходимо выяснить как причину смерти, так и возможную связь между убийством и «действиями сексуального характера» в отношении жертвы. Подозреваемый, работающий на одной из минских СТО, объявлен в розыск, передают «Белорусские новости».

Жертва временно жила и работала инструктором по верховой езде в фирме в деревне Старинки. В начале июня она не вышла на работу и не вернулась домой, ее мобильный телефон не отвечал. Розыскные мероприятия, проведенные местными милиционерами, ни к чему не привели.

13 июня по факту безвестного исчезновения минчанки было возбуждено уголовное дело. Отработав ряд версий, следователи пришли к выводу, что искать девушку необходимо в деревне. Вскоре у оперативников появилась информация о том, что к исчезновению девушки причастен внук 73-летней местной жительницы.

Ранним утром 30 июня в ее доме и надворных пристройках провели обыск. В гараже селянки были обнаружены следы свежевскопанной земли и остатки цементного раствора.