Путин: информационной войны с Беларусью нет

Информационной войны между Беларусью и Россией нет. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Крыму. «Я искренне вам говорю: я не вижу никаких признаков какой бы то ни было войны, каких бы то ни было боевых действий. Я же не случайно спросил: есть жертвы? Ведь нет ничего», - отметил российский премьер.

«В отношении меня, в отношении действующего президента России, в отношении многих других наших политических деятелей мы очень часто видим достаточно острые материалы. Это война, что ли? Наши коллеги, когда появляются какие-то острые материалы, почему-то думают, что они кем-то инициированы. Но это не так. Масса каких-то подводных течений, я даже не успеваю за всем этим следить. Ну, появились какие-то острые материалы — что теперь?», — заявил Владимир Путин, передает пресс-служба российского премьера.
По мнению главы российского правительства, в случае наличия критики в информационном пространстве, следует «отвечать тоже в информационном пространстве». «Думаю, что это будет правильно, если люди, которых это затрагивает, соответствующим образом отреагируют, предоставят свои аргументы авторам тех материалов, которые они считают несправедливыми или избыточно острыми», — отметил Владимир Путин.
Он также сообщил, что с Беларусью всегда было легко договариваться: «Очень легко! Так легко! Мы по всем вопросам договорились. Вы знаете, когда речь идет о деньгах, об объемах поставок энергоресурсов, всем хочется что-то получить на халяву от России. А когда не получается, то возникает раздражение».
По словам российского премьера, прения с белорусской стороной возникают потому, что «мы просим только одного: исполнять подписанные нами договоренности». «Но когда нам говорят: давайте мы в этом году заплатим поменьше, а в следующем — в два раза больше. Мы соглашаемся. А в следующем году нам говорят: нет, давайте оставим все, как было в позапрошлом году», — сообщил Владимир Путин.
Тем не менее, по его мнению, «запас прочности с обеих сторон еще очень большой». «Все хотят купить подешевле, продать подороже — ну, это же обычное дело. Что здесь такого, зачем здесь нагнетать что-то? Пойдите на рынок — там вам стараются продать подороже, вы хотите купить подешевле. Сторговались. Но повторяю еще раз: если сторговались, подписали бумажку — выполнять надо. Вот только этого мы и хотим», — резюмировал Владимир Путин.