"Революционеры" обратились к Лукашенко из-за действий силовиков

05.07.2011 11:04
Беларусь

Организаторы "Революции через социальные сети" обратились к президенту Беларуси Александру Лукашенко из-за действий силовиков и того, как они реагируют на акции "молчаливой солидарности". "Уже несколько недель подряд повторяется одно и то же: лица, наделенные непонятными полномочиями, без предъявления документов, в нарушение Конституции и других законов Республики Беларусь, подписанных вами, избивают мирных граждан, спокойно гуляющих по улицам своих городов", - говорится в обращении.

"Гражданин Лукашенко! Если вы думаете, что таким образом вы сможете запугать весь народ, то вы ошибаетесь. Бандитов не боятся. Бандиты боятся — боятся ответственности, боятся будущего неизбежного суда", — обращаются к главе государства администраторы революционной группы в соцсети "Вконтакте".

"Что вы можете сделать с нами? Избить? Оштрафовать? Выгнать с работы или учебы? Посадить на очередные пятнадцать суток? Но те приговоры, которые вы придумали для честных людей, которых весь мир называет белорусскими политическими заключенными, ничего не меняют в их судьбе. Они остаются честными и уважаемыми гражданами. А те, кого вы принудили их обвинять, судить, держать в тюрьмах, сами стали преступниками. Потому что выполнили заведомо преступный приказ", — говорится в обращении к Александру Лукашенко.

"Мы не будем останавливаться, акции будут проводиться при любых условиях. Вы пытаетесь репрессировать одного – на его место приходит трое. Этап репрессий будет пройден. Идет процесс становления самосознания белорусов. В скором времени десятки тысяч людей перестанут бояться. Процесс уже не остановить. С каждым днем нас становится все больше, а ваши действия все более преступными", — говорится в обращении организаторов "Революции через социальные сети".

Как уже передавал Телеграф, в Беларуси за участие в несанкционированной акции протеста, которая прошла в Минске на День независимости, осуждены уже около 100 человек. Всего в Минске и других городах в воскресенье, 3 июля, было задержано около 380 человек. По опыту прошлых подобных акций, их участников признавали виновными в мелком хулиганстве и наказывали штрафами и арестами на срок до 15 суток.