Романчук: "Крестный батька" стал в Беларуси хитом № 1

Снятый телеканалом НТВ фильм "Крестный батька" был хитом номер один" в Беларуси, заявил претендент на президентский пост от Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук. По мнению политика, те, кто говорил, что этот фильм рассчитан исключительно на российского зрителя, были не правы.

«Около 200 тыс. человек скачали оба фильма («Крестный батька» и «Крестный батька-2» — Телеграф). Я думаю, что аудитория перевалила за два миллиона. Поэтому когда говорили, что фильм рассчитан исключительно на российскую аудиторию, это не так», — сказал Ярослав Романчук в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Лебедько: то, что показали на российском ТВ, очень болезненно для белорусской власти

«Это был оглушительный успех. Как будто взорвали бомбу», — высказался касательно  фильма «Крестный батька» лидер ОГП Анатолий Лебедько, передает «Свободная Пресса». Политик считает, что кроме просмотров в интернете, а их более 200 тыс., важно учитывать, что «многие белорусы, лишенные нормального эфирного ТВ, смотрят российские телеканалы по спутнику и кабельному телевидению». «Я верю, что его просмотрело много людей. И хоть нельзя сказать, что «Крестный батька» стал для наших граждан откровением, его успех был очевиден», — заключил оппозиционный политик.

Несмотря на некоторую избитость и общеизвестность, факты похищений известных людей, «заставляют задуматься», считает лидер ОГП. По его мнению, «то, что показали на российском ТВ, очень болезненно для белорусской власти», и рейтинг Александра Лукашенко на предстоящих выборах президента Беларуси «будет как никогда низким», резюмировал Анатолий Лебедько.