Романчук признался, что лгал перед выборами

Экс-кандидат в президенты Беларуси Ярослав Романчук рассказал, что солгал журналистам во время избирательной кампании о том, что ему якобы предлагали пост премьер-министра страны. По словам политика, на такой шаг его подтолкнул лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, который сейчас находится в СИЗО КГБ.

«Для меня самым обидным было, когда говорили, что меня купили. Мол, позарился на предложение работать в правительстве. А ведь такого предложения никогда не было. Это мне в свое время Лебедько предложил сделать такой пиар», — сообщил Ярослав Романчук в интервью газете «Салiдарнасць».

«Помните, за неделю до выборов я попал в аварию? Вот тогда Толя и говорит: а давай скажем, что тебе до этого предлагали работу в правительстве, а потом якобы «отомстили» — мол, чтобы убедить, что от таких предложений не отказываются. Ну, я и согласился. И вот оно вылезло боком. Люди вспомнили это после моего заявления и стали говорить, что якобы я решил выслужиться, что взял некое предложение от властей», — констатировал экс-кандидат.

Романчук: если бы знал, что столько г..на будет, не полез бы

При этом политик заявил, что не стал бы баллотироваться в президенты, если бы заранее знал, чем закончатся выборы. «100% не полез бы. Если бы знал, что такое нагромождение г..на будет — ни за что! Пошел бы на оклад к Некляеву с предложением: буду писать тебе программу и говорить, что я твое экономическое эго. И площадка была бы, и ни за что не отвечаешь. Но задачи были другие», — отметил Ярослав Романчук.

«Сейчас самым главным для меня является освобождение Лебедько. Я встречался и в Киеве и в Питере с политиками, призывал их поднимать вопрос политзаключенных. Это то, что для меня важнее, чем сделать тысячи заявлений, что я против Лукашенко и за демократию», — подчеркнул бывший претендент на президентский пост.