Романчук: у "Советской Белоруссии" получился "Код Некляева"

Публикация газеты «Советская Белоруссия» об акции оппозиции 19 декабря напоминает литературное произведение неизвестного белорусского автора или группы авторов, считает экс-кандидат в президенты и зампредседателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук. «Как Дэн Браун писал про «Код да Винчи», так это получается «Код Некляева», - заявил политик.

Так, «Советская Белоруссия» сообщила, что Ярослав Романчук «получил около 150 — 200 тыс. долларов США от IRI на проведение локальных акций, после чего уехал в Германию и США для получения дополнительного финансирования».

«Это странные цифры, это смешные цифры, они меня порадовали, но не более того», -сказал кандидат в президенты, передает БелаПАН. Он отметил, что члены ОГП материал «прочитали, посмеялись, поскольку даже на автомобиль не хватило денег», из-за чего зампредседателя партии добирается на работу пешком.

По мнению Ярослава Романчука, статью нельзя прокомментировать как официальный документ. «Написали и написали. Чтобы читалось веселей, можно было бы прибавить еще каких-то сумм, деталей личной жизни не хватает. Чтобы роман стал бестселлером, нужны еще какие-то образы из личной жизни, тогда это будет покупаемо», — пояснил политик.

Бывший кандидат считает, что данная публикация является примером «распространения разной информации на заданную тему».

Как уже передавал Телеграф, информацию, опубликованную в данном материале «Советской Белоруссии», также опроверг лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич. Издание указало, что он предлагал «раскрутить» Владимира Некляева как кандидата на выборах в обмен на миллион долларов.

«Если бы я просил, то миллионов десять как минимум, и то — не для того, чтобы помочь кампании «Говори правду!», а для того, чтобы использовать в своих целях», — заявил политик.