Россия обвиняет в контрабанде "Боржоми" белорусских бизнесменов

Некоторые "недобросовестные" предприниматели продолжают незаконно поставлять в Россию через Беларусь грузинскую минеральную воду "Боржоми" и молдавские вина. Об этом 18 ноября в Минске заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Вопрос не к Беларуси, а к отдельным представителям бизнеса, как с белорусской, так и с российской стороны", - сказал он.

"Контрафакт, в основном, идет через недобросовестных представителей бизнеса", — цитирует Геннадия Онищенко РИА "Новости".

Однако белорусские власти никто не упрекает, добавил главный государственный санитарный врач России. "Беспокойство есть, не претензии", — отметил он.

Как уже передавал Телеграф, 20 апреля российская санитарная служба обнаружила в нескольких регионах России, включая Москву, нелегально ввезенные из Беларуси партии грузинской минеральной воды "Боржоми". Глава белорусской компании "Классические вина" заявил о необоснованности обвинений. "Это полная неправда. Ни одной поставки по документам либо без документов мы не осуществляли", — сказал он.

Роспотребнадзор, тем не менее, утверждает обратное. В августе организация заявила о намерении бороться с нелегальными поставками, усмотрев в этом нарушение принятых в рамках Таможенного союза документов.