19.02.2013 13:16
Беларусь

Федеральная служба охраны России покупает в Израиле противотаранные дорожные блокираторы для установки у зданий госучреждений, безопасность которых обеспечивает ФСО. Их установят возле Кремля, Госдумы и Дома правительства в Москве, у резиденции российского премьера в подмосковных Горках, госдачей "Зубалово" и "Барвиха-4", Таврического дворца в Санкт-Петербурге, резиденции "Бочаров Ручей" в Сочи, а также возле резиденции президента Беларуси Александра Лукашенко.

Общая стоимость заказа более 74 млн российских рублей (2,44 млн долларов). Планируется, что новые блокираторы будут монтированы на объектах до конца года, передаю "Известия".

Блокираторы — это стальные выдвижные столбы, время подъема которых из-под дорожного покрытия составляет максимум пять секунд Задача блокираторов — остановить машину с террористами или взрывчаткой до въезда на территорию охраняемого объекта. Два таких столба способны останавить средний грузовик, двужущийся со скоростью 45-75 километров в час. Чаще всего они находятся под землей, чтобы не мешать проезду служебного транспорта.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс